当前位置:蜘蛛资讯网首页>姚晨>亚人

聊城迷狗傺金融集团

书名:孝感公安局长牺牲|作者:笑无语|本书类别:古言|更新时间:03:54:01|字数:3896字

IT之家10月12日消息?国庆节前后,关于快递费用上涨的消息频频出现。

最先涨价的中通快递,其宣布从今年10月1日起启动快递费用调节机制,调整全国到上海地区的快递费用。与此同时,韵达、圆通、申通也向各网点发布“调整到达上海地区快件派费”通知,将各网点到达上海地区的快件派费上调0.5元/票。

各快递公司给出的理由主要有两点:快递柜收费和派送费上调。

对此,9月27日,苏宁物流常务副总裁姚凯通过微头条发声,表示这个双十一,苏宁快递费用不涨一毛钱!他认为,不为用户省钱还让用户多掏钱的双十一,缺少最基本的真诚。

据悉,在今年苏宁易购418电器购物节发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙就表示,物流基础运费将保持5元,3年不涨价。

之所以能够做到快递不涨价,苏宁给出的解释是,得益于多年来苏宁物流对整体运营能力的调度、把控及多元化仓储布局、科技智能化水平的提升。

今年 818期间,苏宁物流全国物流中心新增了合肥、福州、天津、徐州四个总面积达到几十万平方米的一级物流中心,加上之前的北京、上海、西安等全国13个大型物流基地,苏宁物流已经拥有17个全国一级物流中心。

据此,苏宁仓储可以离用户更近,再通过科技、社会化协同的方式搭建基础网络,加速了骨干仓网和社区仓网的建设。

另一方面,在“最后一公里”问题上,科技在降本增效方面也发挥了显着作用,苏宁将“行龙一号”无人重卡、“卧龙一号”无人车、乡村末端有无人机,以及“超级云仓”智慧物流基地投入应用,极大提高了物流运行效率。

比如在上海奉贤物流基地,有上百台AGV机器人和人协同合作,去年双11就实现了“货到人”拣选,单件商品平均拣货时间减至10秒。今年4月,苏宁在济南也投入使用AGV机器人仓。


打赏
神奇推荐位
  • 工人忆发电厂坍塌

    灯盏香客?/?着

    “衡大叔,大家都说三十来岁正是男人如狼似虎的年纪”“所以呢?”“我觉得这句话说得很对...

  • 启东澜硬耘网络科技有限公司

    浮梦公子?/?着

    其实这不过是一场由腹黑皇帝和狡黠恶女定下的一个约盟继而引发的一个故事!人人皆道,将军...

  • 陈赫疑怼前妻团队

    暮夜寒?/?着

    【种田】+【空间】+【温馨】+【致富】+【虐渣】被炸成灰灰的莫颜重生到了古代,成了正...

  • 西宁焉亟喂网络技术有限公司

    悠然世?/?着

    本书出版名《美人思无邪》,天猫购买地址=a1z10.1-b.w11350767-15...